Socca (Сокка) — лепешка из нутовой муки. Изначально я думала, что она сделана из кукурузной муки, по крайней мере мне так показалось на вкус. По консистенции рыхлая, если отрывать её, то отрывается целыми кусками. На самом деле, сокка нейтральная и постная, мне тяжело определить характерный вкус лепешки. Подается горячей без соуса прямо из печи, можно обжечь пальцы. Идеально подходит для аперо.
Pissaladière (Писсаладьер) — блюдо, напоминающее пиццу, но с необычными ингредиентами — жареный лук, анчоусы и маслины. Для меня это немного странное сочетание, потому что не люблю лук, но попробовать ради интереса можно. В той версии, которую пробовала во время дегустации, по-моему не было маслин. Тоже отлично подойдет для аперо с бокальчиком розового вина.
Кстати, тот самый знаменитый salade niçoise я так и не попробовала.